Мэру Усть-Илимска предъявили обвинение в организации убийства

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Мэру Усть-Илимска (Иркутская обл.) Виктору Дорошку, арестованному ранее в связи с уголовным преследованием, предъявлено обвинение в организации убийства, передает «Интерфакс».

"Мэру Усть-Илимска Дорошку предъявлено обвинение в соучастии в умышленном убийстве в форме организаторства," - сообщила исполняющая обязанности начальника следственного управления прокуратуры Иркутской области Татьяна Сидоркина. Она уточнила, что обвинения были предъявлены в минувшую пятницу. "С момента задержания Дорошка 15 августа в течение 10 суток ему должны были предъявить обвинение. В ином случае была бы применена иная мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. После предъявления обвинения мэр до 15 октября будет находиться под арестом. Если следствие сочтет необходимым, то подаст ходатайство о его дальнейшем содержании в изоляторе", - отметила Сидоркина.

Как сообщалось, Дорошок был задержан в Иркутске 15 августа сотрудниками региональных управлений УБОП и ФСБ. Он проходит по делу о покушении на заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК Александра Пуртова, которого застрелили 11 лет назад. Мэр подозревается в организации убийства предпринимателя. Пост градоначальника Дорошок занимает 10 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase