Меры по преодолению кризиса обойдутся стране в 5,4% ВВП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Набор мероприятий налогово-бюджетной политики, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса в нашей стране, обойдется федеральному бюджету в 2,045-2,145 триллиона рублей, что соответствует 61,2-64,2 миллиарда долларов или 5,2-5,4% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Общая стоимость мер налоговой политики оценивается на уровне 900-1000 миллиардов рублей (26,9-29,9 миллиарда долларов или 2,3-2,5% ВВП), мер бюджетной политики (без размещения средств суверенных фондов) - в 1145 миллиардов рублей (34,3 миллиарда долларов или 2,90% ВВП)", - заявил Кудрин в своей статье о глобальном финансовом кризисе и его последствиях для России, опубликованной в журнале "Вопросы экономики".

Власти прошлой осенью объявили о поддержке реального сектора экономики в условиях возможной рецессии. "Во избежание резкого спада в реальном секторе экономики в силу неблагоприятных внешних условий и внутренней нестабильности и связанных с этим экономических и социальных последствий необходимы стимулирующие меры со стороны государства", - напомнил министр.

Суммарная стоимость этих мер включает как уже принятые шаги государства, так и предполагаемые выпадающие доходы бюджета от снижения налогов, передает РИА Новости.

"Меры налогово-бюджетной политики, направленные на преодоление последствий мирового финансового кризиса, предполагается осуществить в сумме 175 миллиардов рублей за счет остатков бюджета на начало 2009 года, остальные - за счет перераспределения расходов внутри установленных параметров бюджета", - уточнил Кудрин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase