Место работы - королевский дворец

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Букингемский дворец публикует свои вакансии в интернете

Дворецкий, лакей, королевская посудомойка - такие "архаичные" вакансии время от времени можно найти на сайте Букингемского дворца. Примечательно, что королевская семья предпочитает искать персонал самостоятельно, не обращаясь к услугам престижных агентств по подбору персонала. Британская Королева в этом вопросе всецело полагается на собственную службу безопасности, которая, надо признать, иногда допускает серьезные проколы: то возьмет на работу журналиста, то гея-педофила.

Официальная лондонская резиденция королевы Великобритании Елизаветы недавно разместила две необычные вакансии - монаршей семье требуются новый дворецкий и садовник.

Будущий дворецкий должен быть трудолюбивым и инициативным, также он должен быть готов к длительным командировкам в другие королевские апартаменты за пределы британской столицы. "Если вы полны энтузиазма, работаете в сфере общепита, умеете принимать гостей и ищете новых возможностей, мы приглашаем присоединиться к нашей опытной команде дворецких ", - говорится в вакансии, размещенной на официальном сайте Букингемского дворца.

Дворецкий на испытательном сроке получит зарплату в 15 тысяч фунтов стерлингов в год и возможность проживания в самой резиденции британских монархов. Работать придется 45 часов в неделю. Вакансия будет закрыта 19 сентября 2011 года.

"Садовое товарищество" Балморал

Следующее объявление, опубликованное на сайте королевской семьи, гласит: "Требуется человек, имеющий опыт работы во всех направлениях садового искусства и отвечающий высоким требованиям данной должности". Так королевская семья ищет садовника, однако не в Букингмский дворец, а в шотландский замок Балморал.

Кроме этого основного требования, других ограничений в тексте вакансии не обнаружено. Несмотря на то, что садовник - низшая из шести ступеней в иерархии придворных, на территории замка ему будет выделен дом.  Смущает только вот что: площадь имения Балморал, расположенного на берегу реки Ди в Абердиншире, составляет более 200 квадратных километров, значительную часть которого, скорее всего, покрывают сады и клумбы.

При этом размер зарплаты не уточняется. Однако судя по уже закрытым вакансиям Букингемского дворца, занятость королевского садовника составляет 39 рабочих часов в неделю, а годовое жалованье - порядка 15 тысяч фунтов стерлингов в год. Прием заявок продлится до 23 сентября, попытать счастья может любой желающий.

Мыть посуду - дело мужское или королевское

Весной этого года в Букингемский дворец  требовалась посудомойка, объявление также было размещено через официальную лондонскую резиденцию Британской королевы. Согласно объявлению, мыть королевскую посуду может только человек "пунктуальный, благонадежный, с гибким подходом и хорошим настроем". Занять такую должность может только мужчина. Всю посуду ему придется мыть вручную: посудомоечных машин в королевском хозяйстве нет, так как ценные позолоченные приборы и хрусталь требуют бережного обращения. Рабочая неделя мойщика составляет 40 часов. За свою работу он будет получать 14 тысяч 200 фунтов в год (почти 17 тысяч евро).

Кстати, сама королева не понаслышке знает, что такое мыть посуду, так как порой делает это собственноручно. Однажды это даже стало поводом хозяйственного подарка на Рождество от Маргарет Тэтчер. Экс-премьер подарила ей резиновые перчатки - ее чрезвычайно поразил тот факт, что Елизавета лично мыла тарелки и чашки голыми руками.

Журналист в "лакейской шкуре"

В 2003 году служба безопасности Букингемского дворца совершила ошибку, из-за которой потом лишился места глава дворцовой службы. Журналист британской газеты Daily Mirror Райан Пэрри откликнулся на объявление о приеме на работу, также размещенное на сайте Букингемского дворца. Представив фальшивые рекомендации, которые никто не удосужился проверить, он попал в штат на должность лакея. Работал он под своим собственным именем, однако никто из службы охраны не установил, что Пэрри - журналист.

По его собственному признанию, он неоднократно имел возможность отравить саму королеву, тогдашнего президента США Джорджа Буша, приехавшего в Великобританию с государственным визитом, а также ближайших помощников Буша - Кондолизу Райс и Колина Пауэлла, которым он прислуживал за обедом.

Однако для членов королевской семьи это не самое страшное происшествие, связанное с обслуживающим персоналом. В декабре 2008 года бывший дворецкий Елизаветы Второй был приговорен к шести годам заключения за 29 случаев сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних мальчиков. Пол Кидд, которому сейчас 58 лет, работал с 1979 по 1984 год старшим лакеем королевы-матери Елизаветы, а до этого был дворецким ее дочери Елизаветы Второй.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase