Место умершего главы РПЦЗ Лавра может занять архиепископ Иларион

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

После смерти главы Русской православной церкви за рубежом митрополита Лавра во временное управление РПЦЗ вступил архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион. Именно владыка Иларион имеет самые высокие шансы победить на выборах нового первоиерарха, которые пройдут предположительно в мае этого года. При этом впервые после объединения РПЦ с РПЦЗ нового предстоятеля Зарубежной церкви должен будет утвердить патриарх Алексий II. Как заверили в РПЦ и РПЦЗ, проблем с утверждением нового главы РПЦЗ не будет.

Напомним, что в воскресенье в своей келье в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (США) скончался митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, который в течение семи лет возглавлял Зарубежную церковь. По сути, благодаря митрополиту был преодолен 80-летний раскол в Русской церкви, который произошел после того, как зарубежные священники отказались подчиняться большевикам. Подписав в мае 2007 года акт о каноническом общении, Зарубежная церковь стала неотъемлемой частью РПЦ, получив статус самоуправляемой церкви, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase