Металинк: интернет-рация Loudtalks - новое слово в онлайн-общении

Расскажите друзьям

Программа, позволяющая обмениваться голосовыми сообщениями в реальном времени

Санкт-Петербург, 4 октября 2007

Компания "Металинк" объявила о запуске русскоязычной версии своего коммуникационного сервиса Loudtalks. Loudtalks - это интернет-рация, программа позволяющая обмениваться голосовыми сообщениями в реальном времени.

С Loudtalks не надо дозваниваться или печатать на клавиатуре. Вы просто нажимаете на кнопку и говорите. Такой способ общения намного эффективнее текстового чата и удобнее телефонных звонков. Loudtalks существует в виде легковесной утилиты для Windows, версии для других операционных систем (в том числе мобильных) - в работе.

Запуск Loudtalks в США произошел в сентябре на конференции TechCrunch40 в Сан Франциско. Loudtalks стал одним из 40 стартапов (и единственным проектом из России), представившим свой продукт перед аудиторией журналистов и инвесторов. Отбор проектов происходил из более чем 700 заявок, присланных компаниями со всего мира. Событие освещалось ведущими онлайн и традиционными СМИ.

"Запуск в США был для нас очень важен, ведь Loudtalks - это сервис, помогающий общаться людям, вне зависимости от того, где они находятся - в разных странах или на разных континентах, так как же эффективно, как если бы они были в одной комнате, - говорит Алексей Гаврилов, руководитель проекта. Мы получили бесценный опыт и установили ряд полезных контактов. Несмотря на глобальный фокус проекта, мы серьезно относимся к сегодняшнему релизу в России, так как локальный рынок обладает большим потенциалом роста".

Сеть Loudtalks построена по принципу гибридной одноранговой (p2p) сети. Программа не требует настройки и работает с большинством межсетевых экранов. Для работы с Loudtalks рекомендуется широкополосное подключение к интернету. Программа доступна для загрузки. Сервис бесплатен и не содержит рекламы.

О компании "Металинк":

Компания "Металинк" основана в 2002 году в Санкт-Петербурге и занимается разработкой инновационных коммуникационных интернет-сервисов для пользователей по всему миру.

О TechCrunch40:

TechCrunch40 - это конференция, организованная популярным интернет-изданием TechCrunch и Джейсоном Калаканисом (Jason Calacanis). Формат конференции прост - 40 самых интересных стартапов представляют и демонстрируют свои продукты в течение двух дней. Конференция бесплатна для компаний, и их отбор осуществляется исключительно из соображений значимости представляемых ими продуктов.

Алексей  Гаврилов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase