Металлурги обходятся без судей

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Топ-менеджеры металлургических компаний уверены, что честным людям судьи не нужны

Лига Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) по бильярду началась с малого – с подаренного ее президенту Александру Романову бильярдного стола.

«Почти десять лет назад мне подарили стол, хотя бильярдом я тогда не увлекался, - говорит Романов. - Пришлось начать играть. Потом  потихоньку втянулся, стал рассказывать о своем увлечении коллегам. Оказалось, что я далеко не единственный человек, полюбивший эту игру". В 2001 году металлурги организовали первый турнир. С тех пор поставщики металлопродукци в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Воронеже не один вечер провели с кием в руках. Московский кубок металлургов и металлоторговцев считается самым важным.



Официально на турнир было заявлено около 40 участников, но в субботу били по шарам лишь 13 человек. Видимо, некоторые участники солнечный субботний день решили провести вне стен бильярдного клуба. Тем самым, уменьшив на четверть свои шансы на победу в Московском турнире (подробнее о правилах турнира можно прочитать в дополнительном материале). Тем более, соперники подобрались серьезные… По словам главного редактора журнала "Бильярд Спорт" Дмитрия Ляховского, некоторые металлурги играли на уровне кандидатов в мастера спорта.



«Дело в том, что бильярд, как и гольф, - это игра, которая предполагает общение с соперником, где можно обсудить какие-то бизнес-вопросы в неформальной обстановке, – поделился своими размышлениями со спортивным обозревателем Office Life генеральный директор «Металл-Экспо» Алексей Ефимов. – Ну, невозможно же бежать стометровку и разговаривать с тем, кто тебя обгоняет. А тут – вроде бы и спорт, но очень интеллигентный спорт». Впрочем, Алексей далеко не первый человек, сравнивающий гольф и бильярд. Подробности можно прочитать здесь.

Участники турнира от игры стараются не отвлекаться, даже если по шару бьет соперник. «Здесь же все одного уровня. Немного расслабишься, немного игра не пошла – и все, проиграл, – утверждает зам генерального директора по производству ТМК Александр Ляльков. – Но я абсолютно не волнуюсь. Это же просто хобби! Кроме того, в бильярде лишнее волнение ни к чему, сами понимаете».

Скокойствия участников не нарушают даже судьи - на турнире их нет. «Здесь играют джентльмены. А значит, мы честные люди, и судьи нам абсолютно не нужны!» - говорит один из участников турнира.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase