Метеорологи предсказывают для Москвы очередной температурный рекорд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Метеорологи предсказывают для Москвы очередной температурный рекорд. Уже к 14 часам возможен очередной рекорд жары для 29 июля. Пока абсолютный максимум для этого дня составляет +34,2 градуса. Он был установлен 90 лет назад в жарком июле 1920 года, на который мы не раз ссылались в этом июле при уточнениях новых рекордах температуры.

Сегодня в 10 часов утра столбики термометров на московских станциях перешагнули отметку в 28 градусов. В Подмосковье температура местами достигла утром +29 градусов. При таком разгоне вероятность перекрыть рекорд 1920 г. очень велика. Более того, есть опасность повторить и даже превзойти абсолютный рекорд температуры для Москвы, установленный 26 июля, который составляет 37,5 градуса.

Спасительные дожди могут пройти только во второй половине дня и местами. А ветер с юго-востока по-прежнему приносит раскаленный воздух. Так что угроза нового рекорда жары очень реальна, сообщается на сайте meteonovosti.ru.

Ранее RB.ru со ссылкой на заместителя директора Гидрометцентра РФ Дмитрия Киптева писал, что дышать в Москве станет легче уже в четверг благодаря идущему с запада грозовому фронту. "Ситуация с задымлением Москвы сохранится еще пару дней, но уже к вечеру четверга или пятницы воздух может быть немного очищен из-за идущего с запада в регион грозового фронта, дожди которого могут очистить воздух. Дышать станет немного легче", - говорил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase