Metro Cash & Carry в России остановили реализацию игрушек Mattel и возвратили их поставщику

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Магазины Metro Cash & Carry в России остановили реализацию игрушек Mattel и возвратили их поставщику в связи с несоответствием некоторых из них требованиям безопасности, передает "Интерфакс".

15 августа компания Metro Cash & Carry была проинформирована об отзыве трех наименований продукции Mattel, произведенных в Китае. Американский производитель игрушек Mattel отозвал из продажи на российском рынке около трех тысяч выпущенных в Китае игрушек из-за повышенного содержания свинца в краске, а также вставленных в некоторые из них магнитов. Затем глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил провести проверку предприятий, реализующих игрушки производства Mattel и в случае выявления в исследованных образцах повышенного содержания вредных веществ принять меры по прекращению реализации игрушек.

Онищенко отметил, что Роспотребнадзор озаботился проблемой китайских игрушек еще в 2005 году. Ведомство провело 185 тысяч исследований этих игрушек по всей стране и в половине случаев выявило несоответствие российским требованиям качества и безопасности по разным показателям.

В августе 2007 года общее число отозванных игрушек во всем мире достигло 18,2 млн. Mattel предупредила о возможном отзыве новой партии своей продукции, произведенной в КНР.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase