Metro Group помогает поступить в ГИТИС тем, у кого нет шансов

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Репортаж с новогодней вечеринки Metro Group

Сезон новогодних корпоративных вечеринок в этом году открыла компания Metro Group в России совместно с агентством Event Team.

Нам, как и прочим приглашенным, не был известен сценарий торжества. Хотя адрес на пригласительном билете немного насторожил: это был адрес Учебного театра ГИТИС. Театр начинается с вешалки? Ха, в этом случае он начался сразу же со входной двери – возле нее висела афиша спектакля, в которой были перечислены имена участников. И это были наши имена.

Посмеявшись над этой милой шуткой (как нам казалось), мы прошли в фойе выпить по бокалу шампанского и поболтать. Но выяснилось, что это вовсе не шутка: к нам вышел...декан актерского факультета РАТИ Валентин Васильевич Тепляков. И вывел гостей на самую настоящую сцену.



"Если б знала, что это будет, ни за что б сюда не пришла", – подумала я. Сценобоязнь у меня впервые диагностировали еще во втором классе средней школы.

Минут через десять нам уже стало нравиться: с нами начали проводить настоящие занятия по актерскому мастерству. Самым трудным предметом оказались, как ни странно, дыхательные упражнения, которым нас обучал доцент актерского факультета РАТИ Сергей Терехин. Через пять минут дыхания по знаменитой "стрельниковской системе" захотелось отдохнуть. А когда начались занятия по сценическому движению, гости вошли во вкус и делали упражнения с практически детским восторгом.



За несколько часов мы прошли уроки пантомимы...



... а потом приступили к репетициям спектакля. Узнав на своей шкуре, что актерское ремесло не менее опасно, чем журналисткое.




Редактор журнала SmartMoney Иван Просветов, пришедший на вечеринку в майке с надписью "Брошу все и уеду в Урюпинск", с особенным энтузиазмом изучал свою роль. Ему предстояло сыграть в сказке "Теремок" на древнегреческий лад.



Вроде бы хорошо вжился в роль...



Мы же ставили "Теремок" в стиле японского театра "кегэн". Мне досталась самая выгодная роль – лирическая. К тому же в финале только я и остаюсь в живых.



В общем, это была одна из немногих корпоративных вечеринок, во время которой ни на секунду не становится скучно. Да и к тому же, пока учишься "правильно" говорить или размахивать японским мечом, не только узнаешь друзей и коллег с неожиданной стороны, но и приобретаешь действительно ценные знания. Да, кстати: в конце вечера нам выдали зачетки



и даже сертификаты об окончании курса актерского мастерства.




И, конечно, нам по распределению достался театр – народный театр Нарьян-Мара. Надо будет туда съездить...



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase