Метро Москвы и Мосгортранс могут объединиться в госкорпорацию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ГУП "Московский Метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" могут объединиться в единую госкорпорацию с уставным капиталом в 50 миллиардов долларов, сообщил журналистам в среду руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи. "В условиях кризиса мы предлагаем путь объединения, и одним из решений может стать объединение активов двух крупных транспортных структур - Мосгортранса и метрополитена в одну госкорпорацию с уставным капиталом в 50 миллиардов долларов", - сказал он.

По его словам, при создании "такого мощного финансового кулака мы сможем заняться рыночным заимствованием, ведь такая единая транспортная система будет решать серьезные вопросы транспорта и позволит создать большой эффект, то есть появится больше инвесторов, которые захотят с нами сотрудничать, и увеличить уставный капитал можно будет в разы".

Кичеджи отметил, что корпорация станет одной из лидирующих компаний в мире. Ежедневно Мосгортранс и Московский метрополитен вместе перевозят более 15 миллионов человек.

По словам чиновника, объединение метрополитена и наземного общественного транспорта - это способ сохранить цены на пассажирские перевозки. "Москвичей волнует вопрос, можно ли сохранить цены на пассажирском транспорте. Если будет поддержана эта идея реформирования, то да", - сказал глава департамента. "Можно было бы присоединить и электропоезда, но традиционно в Москве эта отрасль развивалась отдельно. Что касается Москвы, электропоезда всегда были и, я думаю, будут рентабельны", - добавил Кичеджи. РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase