Метропоезда с системой обеззараживания воздуха появятся в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Пассажиры московского метрополитена увидят поезд нового типа с системой обеззараживания воздуха в день 75-летия "подземки" 15 мая 2010 года, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы столичного метро в пятницу.

"Одно из главных мероприятий 15 мая - это демонстрация нашим пассажирам и руководству города нового типа поездов серии 760", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, этот поезд более комфортабельный, он имеет достаточно сильную систему климат-контроля, мощную информационную систему, новый принцип освещения салона.

"Что касается характеристик, то поезд менее энергоемкий, более экономичный, чем существующие поезда, при тех же самых мощностях и скоростных параметрах. В нем очень много ноу-хау, например, система обеззараживания воздуха", - рассказала представительница пресс-службы.

Она напомнила, что к 75-летию метро на Сокольнической линии начнет курсировать поезд, выполненный практически в том же виде, какими были первые поезда Московского метрополитена.

"Ретропоезд будет ходить постоянно на Сокольнической линии - это тоже подарок пассажирам. Как говорят конструкторы, он даже лучше тех поездов, которые ездят сейчас", - заключила собеседница агентства.

Услугами столичного метро в будни пользуются около 9 миллионов пассажиров. Каждый день по линиям подземки, общей протяженностью более 290 километров, проходят около 10 тысяч поездов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase