"Метрополь" могут купить Керимов и Шишханов

Расскажите друзьям

Предварительная оценка гостиницы ? около 10 миллиардов рублей

В марте Москва планирует объявить торги, через которые будет реализована гостиница "Метрополь". Известно, что в этой покупке заинтересованы структуры Сулеймана Керимова и Микаила Шишханова. Стоимость отеля предварительно оценивается в 10 миллиардов рублей.
 
До конца марта Москва планирует объявить аукцион по продаже гостиницы "Метрополь", который должен состояться через 2 месяца после этого. Как стало известно, в этой покупке заинтересованы структуры Сулеймана Керимова и Михаила Шишханова. У бизнесменов уже есть совместный проект — они партнеры по гостинице "Москва" (у Керимова — 25,5%, у Шишханова — 49%).
 
 По словам человека, близкого к Керимову, "Метрополь" – очень интересный объект для инвестора, бизнесмен ждет условий оферты от города.
 
100% здания гостиницы, площадью 39 277 кв.м, принадлежит Москве. Оно включено в план приватизации московского правительства. По словам источника в мэрии, предварительная оценка отеля – 10 млрд рублей. Эксперты называют гостиницу уникальной, напоминают о ее богатой истории. Стоимость "Метрополя" может достигать и $500 млн, считает замдиректора по развитию CBRE Станислав Ивашкевич.
 
Источник: "Ведомости"
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase