Архив rb.ru

МФК на земле Батуриной, на которую претендует Росимущество, строить не будут

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
МФК на земле Батуриной, на которую претендует Росимущество, строить не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин своим распоряжением отменил распоряжение предыдущего столичного градоначальника Юрия Лужкова, в соответствие с которым на земельном участке ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" на западе города, принадлежащем супруге Лужкова Елене Батуриной, должен был появиться многофункциональный комплекс "Сетунь Хиллс", рассказал РИА Новости в среду источник в городской администрации.

По его словам, этим же распоряжением Собянина, Собянин отменил и еще одно распоряжение за подписью Лужкова - об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на спорной территории, расположенной на пересечение Минской (посмотреть на карте) и Староволынской улиц (посмотреть на карте).

В настоящее время участок на западе Москвы у ЗАО "ТД "Сетуньская" оспаривает Росимущество. Иск был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, который организация приобрела в 2003 году у АОЗТ "Матвеевское", относится к территориям, зарезервированным указом президента от 1993 года для строительства зданий для иностранных представительств.

Во вторник представитель Батуриной Геннадий Теребков заявил РИА Новости, что "Интеко" готово урегулировать спор с Росимуществом в отношении земель на западе Москвы во внесудебном порядке.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase