МФК на земле Батуриной, на которую претендует Росимущество, строить не будут

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Сергей Собянин своим распоряжением отменил распоряжение предыдущего столичного градоначальника Юрия Лужкова, в соответствие с которым на земельном участке ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" на западе города, принадлежащем супруге Лужкова Елене Батуриной, должен был появиться многофункциональный комплекс "Сетунь Хиллс", рассказал РИА Новости в среду источник в городской администрации.

По его словам, этим же распоряжением Собянина, Собянин отменил и еще одно распоряжение за подписью Лужкова - об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на спорной территории, расположенной на пересечение Минской (посмотреть на карте) и Староволынской улиц (посмотреть на карте).

В настоящее время участок на западе Москвы у ЗАО "ТД "Сетуньская" оспаривает Росимущество. Иск был подан в связи с тем, что участок площадью 24,4 гектара, который организация приобрела в 2003 году у АОЗТ "Матвеевское", относится к территориям, зарезервированным указом президента от 1993 года для строительства зданий для иностранных представительств.

Во вторник представитель Батуриной Геннадий Теребков заявил РИА Новости, что "Интеко" готово урегулировать спор с Росимуществом в отношении земель на западе Москвы во внесудебном порядке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase