МГИМО и "ТНК-ВР" подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
МГИМО, Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО и компания "ТНК-ВР" подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию специализированных программ обучения для менеджеров компании в области менеджмента, международного права и управления персоналом.

В соответствии с подписанным соглашением, эксперты компании будут вовлечены в разработку новых образовательных программ, проведение профессиональных специализированных курсов и мастер-классов, а также руководство дипломными работами студентов МГИМО, сообщает МИД РФ.

Кроме того, подписанный документ предусматривает возможность проведения совместных научных исследований по актуальным проблемам нефтегазовой отрасли и международного энергетического сотрудничества.

"ТНК-BP тесно сотрудничает с российскими вузами и придает большое значение развитию потенциала российской высшей школы. Только в этом году наши инвестиции в отечественные вузы превысят 5 миллионов долларов", - сообщил управляющий директор "ТНК-ВР" по производству и технологиям Тимоти Саммерс.

Подписанное соглашение "нацелено на реализацию ключевых задач российского образования, с одной стороны, и нефтегазовой отрасли, с другой", отметил директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО Валерий Салыгин. "Совместными усилиями мы сможем добиться значительных результатов в подготовке специалистов, необходимых для решения проблем глобальной энергетической безопасности и укрепления международного сотрудничества в нефтегазовой сфере", - добавил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase