МГСН обещает покупателям 15% годовых на вложенные в квартиру деньги

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Московская городская служба недвижимости (МГСН) нашла способ пополнить оборотные средства: она обещает покупателям 15% годовых на вложенные в квартиру деньги. Крупный продавец новостроек в Подмосковье предлагает клиентам проект "Инвестиционное партнерство" с гарантированным доходом, указано на сайте инвестиционной компании МГСН, пишет газета "Ведомости".

Компания записывает в договор предварительной купли-продажи квартиры обязательство через год по требованию покупателя вернуть уплаченную сумму плюс 15%, даже если рыночная стоимость новостройки снизится, рассказал директор по развитию инвесткомпании Андрей Ивлев. Обязательство берет на себя входящее в холдинг ООО "МГСН", выступающее в качестве продавца. Если через год после заключения предварительного договора стороны не смогут заключить основной договор купли-продажи квартиры, оно обязуется по желанию покупателя расторгнуть договор, вернув уплаченную сумму и выплатив штраф в 15%.

На балансе ООО "МГСН", по его данным, на 1 ноября 2008 г. находилось 13 751 кв. м недвижимости оценочной стоимостью 1,235 млрд руб. По программе можно заключить договор на покупку квартир в двух подмосковных районах массовой застройки - "Град Московский" (7,5 км от МКАДа по Киевскому шоссе, застройщик "ДСК-1") и 4-я очередь "Красногорья" (Павшинская пойма, застройщик "СУ-155"), рассказал менеджер в отделении МГСН. Самая дешевая квартира - 5 млн руб. Все продаваемые объекты, хотя и находятся не менее чем в 70%-ной готовности, в собственность через год оформлены не будут (сейчас в Подмосковье право собственности обычно регистрируется не раньше чем через год после сдачи новостройки госкомиссии), что даст покупателю право требовать расторжения договора и выплаты процентов, сообщил менеджер.

"Мы боремся за то, чтобы забрать клиентов с финансовых рынков, предложив им продукт, конкурирующий с банковским", - объясняет Ивлев. По его словам, таким образом компания надеется привлечь оборотные средства: у МГСН к лету этого года в среднем 50% новостроек продавались через ипотеку, кроме того, холдинг привлекал краткосрочные кредиты для покрытия кассовых разрывов (сумму он не называет). А сегодня банки не выдают кредиты ни строителям, ни покупателям новостроек, заключает Ивлев



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase