МГТС инвестирует до $100 млн в реконструкцию сети

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МГТС начинает реконструкцию сети и инвестирует в нее до 100 млн долларов. В планах компании: к 2009 году проложить оптико-волоконные кабели к 80% домов. Так в Москве может появиться самая мощная сеть широкополосного доступа. Для МГТС и работающего на ее сети провайдера "Стрим" это вынужденный шаг. Технологически МГТС уступает конкурентам и вскоре может оказаться аутсайдером рынка мультимедийных услуг.

"Максимальная скорость, которую мы сейчас можем дать абоненту,- 6 Мбит/с. Этого хватает, чтобы смотреть один телевизор и одновременно подключить к интернету компьютер на скорости около 2 Мбит/с",- заявил президент "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев. Новая технология позволит увеличить скорость доступа каждого абонента до 25 Мбит/с. При этом пользователь сможет заказать прокладку оптико-волоконной линии в квартиру и получить скорость доступа 1 Гбит/с. Как объясняют в "Комстаре", такая скорость необходима, чтобы предоставлять современные мультимедийные услуги,- это в первую очередь телевидение высокой четкости (HDTV). Приданцев рассчитывает, что модернизация сети позволит увеличить долю "Комстара" на московском рынке ШПД с нынешних 35% минимум до 50%, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase