МГТС начала предоставлять универсальные услуги телефонной связи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) завершила установку и сдала в эксплуатацию таксофоны для оказания универсальных услуг телефонной связи на территории 125 внутригородских муниципальных образований Москвы, говорится в сообщении компании.

Ранее МГТС выиграла конкурс Федерального агентства связи (Россвязь) на оказание универсальных услуг связи с использованием таксофонов в Москве и заключила государственный контракт с агентством. Согласно условиям контракта, МГТС установила и ввела в эксплуатацию 125 таксофонов - по одному в каждом муниципальном образовании Москвы. Таксофоны установлены в местах общего пользования и подключены к сети МГТС.

Тариф, установленный Россвязью, составляет 1,04 рубля за минуту разговора. Таксофоны принимают к оплате карты, которые действуют на сети универсального обслуживания по всей территории России. Таксофоны универсальных услуг связи имеют ярко-красную окраску.

Универсальные услуги связи - социально значимый проект, который развивается в России под эгидой Мининформсвязи. Благодаря внедрению этого проекта, жители всех городов и сел страны получат возможность пользоваться самыми современными инфокоммуникационными услугами. К универсальным услугам связи относятся и услуги телефонной связи с использованием таксофонов. Операторы - победители государственных конкурсов устанавливают таксофоны в городах и населенных пунктах и оказывают универсальные услуги связи, тарифы на которые рассчитываются Россвязью.

По планам Мининформсвязи, к 2008 году оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов будет обеспечено на территории всех субъектов РФ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase