МГУ может запретить близким родственникам работать вместе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Московский государственный университет имени Ломоносова, возможно, введет запрет на работу близких родственников в непосредственном подчинении друг у друга в связи с происшествием на факультете госуправления, старший преподаватель которого - Полина Сурина, дочь декана, подозревается в получении взятки в 35 тысяч евро, сообщил РИА Новости ректор университета Виктор Садовничий.   

"Мы сделаем выводы, чтобы ни у кого не было повода это делать (брать взятки), в том числе по семейственности. Речь не о том, чтобы дети сотрудников университета не работали здесь, а чтобы они не находились в непосредственном подчинении друг у друга", - сказал Садовничий.

Ректор заявил, что этот случай нанес удар по имиджу университета, и высказался против того, чтобы он был истолкован как некое обобщающее явление.

"Я занял жесткую позицию. Завершил полномочия декан, и они не будут продлены. Уволена дочь. Оперативное руководство факультетом возложено на проректора Белокурова. Приемную комиссию возглавил второй проректор. Мы проверяем олимпиады, и эту, в частности. Думаю, это нужно для тех ребят, кто участвовал в олимпиаде, чтобы они были вне подозрений", - сообщил он.

По его словам, университет на порядок повысит бдительность при приеме абитуриентов и на факультет госуправления, и на все другие направления - при подведении итогов олимпиад и проведении профильных экзаменов. Чтобы избежать нечестности при зачислении в Московский университет, используется целый ряд методов, отметил Садовничий.

Он назвал поступок преподавателя МГУ Суриной неэтичным.

Полину Сурину, дочь декана факультета госуправления Алексея Сурина, подозревают в мошенничестве, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Педагог была задержана 26 апреля в ресторане в центре Москвы при получении взятки в 35 тыс. евро, процесс получения денег был заснят на видеопленку. По версии следствия, за эту сумму она обещала решить вопрос с поступлением в вуз абитуриентки. При этом вменяемое преподавателю деяние расценивается как мошенничество: прокуратура пришла к выводу, что госпожа Сурина не имела возможности принять участие в зачислении на факультет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase