МГУ не организовывал сплав по реке, во время которого погибли 3 россиянина

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Московский госуниверситет имени Ломоносова (МГУ) не организовывал сплав по горной реке Юрункаш в Китае, во время которого погибли три российских спортсмена, два числятся пропавшими без вести, сообщили РИА Новости сотрудники вуза.

По его словам, найденный живым в пятницу после почти трех недель поисков спортсмен-рафтер Александр Зверев тоже не имеет никакого отношения к университету.

Ранее сообщалось, что двое из трех погибших спортсменов связаны с МГУ. Тела президента федерации спортивного туризма Москвы Сергея Черника и его сына, аспиранта биофака МГУ Ивана Черника были найдены в субботу, 15 сентября. В воскресенье, 16 сентября, спасатели нашли тело Владимира Сметанникова.

В МГУ несколько спортивных клубов разных направлений. Заслуженный мастер спорта Сергей Черник в свое время читал лекции для участников клубов.
По словам Конюшко, каждая экспедиция МГУ тщательно готовится. Пресс-секретарь МГУ Евгения Зайцева сообщила РИА Новости, что ректорат не обсуждал вопрос о жестком контроле над экспедициями спортклубов в связи с произошедшей трагедией.

Шесть российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи они не вышли.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к поисково-спасательному штабу в Китае, спасатели не теряют надежды найти живыми еще двух российских спортсменов - Андрея Паутова, 1979 года рождения, и Дмитрия Тищенко, 1973 года рождения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase