Архив rb.ru

МГУ отстоял право самостоятельно обустраивать Ботанический сад

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
МГУ отстоял право самостоятельно обустраивать Ботанический сад

МГУ отстоял право самостоятельно обустраивать Ботанический сад. Решение о привлечении МГУ им. Ломоносова к штрафу в 1 миллион рублей было отменено Арбитражным судом Москвы. С таким уточнением выступили сегодня в Генеральной прокуратуре России, передает портал "Россия-24".

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что МГУ им. Ломоносова был привлечен Комитетом по культурному наследию Москвы к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей. Штраф по административному делу, возбужденному Мещанской прокуратурой столицы по статье о нарушении требований сохранения, охраны и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного значения.

Основанием для возбуждения административного дела в отношении вуза стали результаты прокурорской проверки в том числе произведений садово-паркового искусства в МГУ. По оценке проверявших, работа по благоустройству территории Ботанического сада МГУ им.Ломоносова, который является объектом культурного наследия, ведется без необходимого согласования с Комитетом по культурному наследию Москвы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020