МГУ отстоял право самостоятельно обустраивать Ботанический сад

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МГУ отстоял право самостоятельно обустраивать Ботанический сад. Решение о привлечении МГУ им. Ломоносова к штрафу в 1 миллион рублей было отменено Арбитражным судом Москвы. С таким уточнением выступили сегодня в Генеральной прокуратуре России, передает портал "Россия-24".

Ранее в столичной прокуратуре сообщили, что МГУ им. Ломоносова был привлечен Комитетом по культурному наследию Москвы к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей. Штраф по административному делу, возбужденному Мещанской прокуратурой столицы по статье о нарушении требований сохранения, охраны и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного значения.

Основанием для возбуждения административного дела в отношении вуза стали результаты прокурорской проверки в том числе произведений садово-паркового искусства в МГУ. По оценке проверявших, работа по благоустройству территории Ботанического сада МГУ им.Ломоносова, который является объектом культурного наследия, ведется без необходимого согласования с Комитетом по культурному наследию Москвы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase