Архив rb.ru

МГУ упростил условия перехода студентов на бюджетные места

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

МГУ имени Ломоносова упростил правила перевода студентов, которые учатся на коммерческой основе, на бесплатные места, сообщил на пресс-конференции в четверг ректор университета Виктор Садовничий.

МГУ упростил условия перехода студентов на бюджетные места

"Мы сделали более мягкими условия перевода на бюджетные места. 16 марта мы внесли поправки в устав, что переводу подлежат студенты, которые учатся на "хорошо", "хорошо и отлично" и "отлично" в течение четырех семестров", - сказал он.

Примерно такие же критерии по переводу студентов-платников на бюджетные места разработаны Минобрнауки и разосланы во все российские вузы, сообщил ректор. Он напомнил, что МГУ первым из российских вузов внес пункт о переводе студентов в свой устав. "У нас в уставе до кризиса было условие - четыре семестра "на отлично". В МГУ высокий уровень подготовки - у нас более четверти студентов учатся "на отлично", без четверок", - пояснил он.

Садовничий отметил, что как правило вакантных мест больше на тех факультетах, где нет студентов, которые сами платят за свою учебу, например, на мехмате, химическом и биологическом факультетах. Студентов-платников больше на факультетах управления, политологии, философии и иностранных языков, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter