МГУ упростил условия перехода студентов на бюджетные места

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МГУ имени Ломоносова упростил правила перевода студентов, которые учатся на коммерческой основе, на бесплатные места, сообщил на пресс-конференции в четверг ректор университета Виктор Садовничий. "Мы сделали более мягкими условия перевода на бюджетные места. 16 марта мы внесли поправки в устав, что переводу подлежат студенты, которые учатся на "хорошо", "хорошо и отлично" и "отлично" в течение четырех семестров", - сказал он.

Примерно такие же критерии по переводу студентов-платников на бюджетные места разработаны Минобрнауки и разосланы во все российские вузы, сообщил ректор. Он напомнил, что МГУ первым из российских вузов внес пункт о переводе студентов в свой устав. "У нас в уставе до кризиса было условие - четыре семестра "на отлично". В МГУ высокий уровень подготовки - у нас более четверти студентов учатся "на отлично", без четверок", - пояснил он.

Садовничий отметил, что как правило вакантных мест больше на тех факультетах, где нет студентов, которые сами платят за свою учебу, например, на мехмате, химическом и биологическом факультетах. Студентов-платников больше на факультетах управления, политологии, философии и иностранных языков, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase