МГУ вошел в пятерку лучших университетов мира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В рейтинге 500 ведущих университетов мира, составленному независимым агентством "РейтОР", МГУ занял пятое место. Лидером стал Массачусетский технологический институт, второе место занял Калифорнийский технологический институт, третью и четвертую позиции занимают Токийский и Колумбийский университеты.

"Нам очень трудно соревноваться с американскими университетами по финансированию, наличию высоких технологий и, как следствие, патентной деятельности", - сказал Садовничий на пресс-конференции во вторник. Он пояснил, что в США университетам принадлежит ведущая роль в научных исследованиях и разработках, а российские вузы уделяют недостаточное внимание науке. "У нас мощнейшая выдающаяся Академия наук, она занимает собственное поле, и это история, это правильно, это не подвергается сомнению", - подчеркнул он.

По мнению Садовничего, именно "отсутствие науки" в отечественных университетах ослабляет их позиции в мировых рейтингах.

По версии "РейтОРа", в первую сотню самых привлекательных для инвестиций в человеческий капитал университетов мира вошли 48 университетов США, 12 Великобритании, восемь Японии, шесть Германии, пять Австралии, по четыре Канады и Швейцарии, по два Нидерландов и Франции и по одному университету из Швеции, Дании, Бельгии, Тайваня, Южной Кореи и Сингапура.

В первую сотню лучших университетов мира вошли три российских - МГУ им.Ломоносова (пятое место), МГТУ им.Баумана (55 место) и Санкт-Петербургский госуниверситет (84 место), сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу