Архив rb.ru

MHI построила 2 танкера в рамках проекта "Сахалин-2"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

ОАО "Современный коммерческий флот" и Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK) получили 2 танкера новой постройки, предназначенных для перевозки сжиженного природного газа (СПГ).

MHI построила 2 танкера в рамках проекта "Сахалин-2"

Танкеры построены на японской верфи Mitsubishi Heavy Industries (MHI), сообщает AK&M; со ссылкой на пресс-службу Sakhalin Energy, которая зафрахтовала данные суда для перевозки СПГ покупателям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Суда имеют ледовое подкрепление и спроектированы для работы в условиях низких температур. Конструкция судов позволит осуществлять круглогодичные поставки продукции с первого в России завода по производству СПГ, который строится компанией в поселке Пригородное на юге Сахалина. Вместимость каждого газовоза - 147 тыс. кубометров СПГ. Судам присвоены имена: "Гранд Елена" и "Гранд Анива". 

15 ноября 2004 года Sakhalin Energy Investments Company Ltd., оператор проекта "Сахалин-2", подписала договоры о долгосрочном фрахте трех судов новой постройки для перевозки СПГ. Договор, предусматривающий фрахт двух судов, заключен с консорциумом в составе NYK и Совкомфлота. Два судна для консорциума в NYK и Совкомфлоте планировалось получить в IV квартале 2007 года. Третье судно аналогичной вместимости, поставка которого предусмотрена на II квартал 2008 года, будет построено для консорциума MOL, K Line и ОАО «Приморское морское пароходство» на судостроительной фирме Mitsui Engineering & Shipbuilding.

В сентябре Sakhalin Energy и Совкомфлот сообщили, что находятся на завершающей стадии переговоров по созданию совместного предприятия, которое будет управлять портом "Пригородное", построенном для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) и нефти с "Сахалина-2".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 10.06.2015
  2. 2 В 2011 году российские компании провалили IPO на $7,3 млрд
  3. 3 Правительство одобрило план приватизации и ее основные направления на 2011-2013 годы
  4. 4 Правительство снизит долю в "Совкомфлоте" до 75% + одна акция
  5. 5 Чиновники отменят налоги для российских судостроителей