Michaniki Group построит новый город в Подмосковье

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Подмосковье может появиться очередной город, пишут "Ведомости".

Michaniki Group приобрела земельный участок площадью 700 000 кв. м (70 га) на юге Москвы, говорится в сообщении Michaniki Group. На этой территории компания планирует возвести целый город, который будет носить название Hellas (в переводе означает "Греция"). "Сам участок расположен на пересечении Киевского шоссе и бетонки, в районе д. Жедочи. Площадь застройки составит 900 000 кв. м. Это будет преимущественно малоэтажное жилье, а также необходимая для него инфраструктура: спортивные центры, школы, детские сады, парки, коммерческая недвижимость", - говорит финансовый директор Michaniki Group Апостолос Атанасопулос.

На строительство, по его оценкам, будет потрачено порядка $900 млн. Строительство поселка "Греция" станет самым крупным проектом компании в России.

Эксперты напоминают, что киевское направление сегодня одно из самых востребованных на рынке. Если компания будет строить небольшие по площади таунхаусы или коттеджи, то она своего потребителя найдет. Однако экспертов все-таки смущают объемы проекта. Компании нужно вводить объект очередями, ориентируясь на спрос, говорят они. Проект будет пользоваться спросом, если компания не станет завышать стоимость жилья.

В сообщении компании говорится о приобретении еще одного участка площадью 60 000 кв. м (6 га). На этой территории компания рассчитывает построить элитный жилой комплекс площадью 130 000 кв. м и офисный центр. Атанасопулос уточнил, что участок расположен в подмосковных Химках. На набережной планируется разместить яхт-клуб. Общий объем инвестиций в проект составит $200 млн, строительство займет около трех лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase