Архив rb.ru

Michelin потеряет 150 млн евро из-за сокращения производства

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Один из ведущих мировых производителей автопокрышек - французская компания Michelin - прогнозирует потери из-за сокращения производства в размере примерно 150 миллионов евро, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление компании.

Michelin потеряет 150 млн евро из-за сокращения производства


Сокращение производства вызвано резким снижением в ноябре спроса на шины в Европе, Северной Америке, Азии и Южной Америке. Прежде всего, это объясняется сокращением продукции автопроизводителями на фоне мирового экономического кризиса.

Объемы продаж шин для пассажирских и грузовиков малой грузоподъемностью в Европе снизился в ноябре на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Северной Америке - на 31%.

В прошлом месяце руководство Michelin временно приостановило работу заводов на территории Румынии до следующих распоряжений. Также традиционные выходные по случаю дня Благодарения были увеличены на три дня для рабочих одного завода в американском штате Южная Каролина.

С 1 ноября отделение Michelin в Северной Америке сообщило о временном прекращении производства на трех заводах в США - в штатах Алабама и Индиана, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как Michelin сохраняет дух стартапа и развивает мобильность
  2. 2 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  3. 3 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»