Microsoft допустит геймеров к разработке игр

Расскажите друзьям

Компания Microsoft предоставит любителям Xbox самим создавать компьютерные игры

Компания Microsoft предлагает 10 миллионам геймеров заняться разработкой игр для платформы Xbox. Сегодня компания сообщила о том, что уже в ближайшее время будет открыт доступ к играм, созданным не профессиональными издателями, а любителями, увлекающимися разработкой игр для Xbox.

Выступая на Конференции разработчиков игр в Сан-Франциско, один из руководителей Live Джон Шапперт сообщил, что Microsoft намеревается превратить онлайн-сервис Xbox Live Marketplace в своеобразный игровой аналог YouTube, где самодеятельные разработчики, использующие ранее выпущенный Microsoft пакет XNA 2.0, могли бы представлять широкой публике результаты своего труда. Программное обеспечение XNA Game Studio 2.0, позволяет заниматься разработкой программного обеспечения для Xbox. Купить это ПО в рамках того же сервиса можно "всего" за $99.

Большие деньги

Индустрия игр в минувшем году получила более высокие прибыли, чем Голливуд или даже музыкальная индустрия. Продажи казуальных игр впервые принесли больше миллиарда долларов. Серия Guitar Hero тоже достигла планки в $1 млрд. Nintendo благодаря игровой приставке Wii стала второй по величине компанией в Японии.

Тем не менее участники Конференции разработчиков игр в Сан-Франциско опасаются, что вскоре индустрию видео-игр может настигнуть кризис. В условиях, когда расходы на разработку многих новых игр превышают $20 млн, игровые студии начинают понимать, что новые игры должны быть более интуитивно понятными и легкими в управлении, чтобы привлечь массовую аудиторию и извлечь максимальную прибыль.

Проблема в том, что они в то же время не могут делать их слишком простыми, потому что это равнозначно смерти в глазах заядлых геймеров, составляющих ядро клиентуры этих компаний. Отзывы этих людей имеют критическое значение для производителей игр, так как именно благодаря им создается реклама, пишет BusinessWeek.

Вступайте в клуб

И все-таки производители нашли выход: пусть народные массы сами и создают игры для себя. "Настала пора, чтобы индустрия игр распахнула двери всем разработчикам, предоставив каждому возможность поделиться своими идеями с миром", - сказал вице-президент Xbox Live Джон Шапперт. По данным корпорации, на сегодня по всему миру насчитывается 10 млн пользователей Xbox Live. Сегодня в разделе Xbox Live Marketplace 7 игр, однако до конца 2008 года Microsoft рассчитывает увеличить их количество до 1000. Таким образом, Microsoft перехватил инициативу у конкурентов. Nintendo планирует сделать то же самое для WiiWare, о чем было объявлено еще в прошлом году, но в массовый доступ разработанные пользователями игры поступят не раньше 12 мая.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase