Microsoft и Emirates займутся инновациями в области авиапутешествий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Microsoft и крупнейшая авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Emirates будут совместно создавать новые высокотехнологичные услуги в сфере авиапутешествий, сообщила представитель авиакомпании.

"Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, глава группы Emirates и Билл Гейтс, глава Microsoft, подписали соглашение о создании "Лаборатории инноваций". Создаваемая при поддержке Emirates и Microsoft, лаборатория даст возможность Mercator, IT-подразделению Emirates, разрабатывать новые продукты и решения как для пассажиров Emirates, так и для клиентов других международных авиакомпаний", - сообщила она.

По словам собеседницы агентства, инвестиции в "Лабораторию инноваций" будут осуществлять как Emirates, так и Microsoft.

Специалисты лаборатории будут исследовать применение технологий, основанных на программном обеспечении и оборудовании Microsoft, а также на онлайн-услугах, таких как Windows Live platform.

Уже сейчас Emirates является одной из самых высокотехнологичных авиакомпаний в мире. Пассажиры могут не только забронировать билеты на сайте авиакомпании, но и выбрать предпочитаемые места в салоне самолета во время бронирования и покупки билета онлайн.

Пассажиры Emirates также имеют возможность отправлять и получать электронные и sms-сообщения при помощи встроенных в каждое кресло мониторов и синхронизировать личные плееры iPod с бортовой системой развлечений.

Emirates была первой авиакомпанией в мире, установившей персональные экраны во всех трех классах. На сегодня почти во всех самолетах компании доступна развлекательная система ice, которая предлагает пассажирам широкий выбор фильмов, музыки и телевизионных программ.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 году высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры ОАЭ и сейчас является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку крупнейших авиаперевозчиков.

В ноябре 2007 года на авиасалоне в Дубае Emirates объявила о размещении самого крупного в истории авиации заказа на 143 самолета Airbus и Boeing. Общая стоимость сделки составила почти 35 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase