Microsoft не будет выплачивать $1,5 млрд Alcatel-Lucent за нарушение патентов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Суд США отменил свое решение о выплате компанией Microsoft Corp рекордных 1,5 млрд долларов в пользу французской компании Alcatel-Lucent за нарушение патентных прав в области аудио-технологий, передает Reuters.

Федеральный суд Сан-Диего постановил в феврале, что Microsoft нарушила патентные права Alcatel в алгоритмах работы с MP-3 файлами и постановил выплатить компании крупнейшую в историю компенсацию за нарушение патентов.

Представители Microsoft обжаловали постановление суда.

Теперь судья постановил, что Microsoft не нарушала патентов, сообщив, что Microsoft получила технологии от немецкой компании Fraunhofer Gesellschaft, совладельца патента.

Представитель Alcatel Мэри Уорд назвала новое решение суда "шокирующим и вызывающим озабоченность" и сообщила, что её компания планирует обжаловать его в вышестоящей инстанции.

"Сегодняшнее решение суда является победой всех любителей цифровой музыки и победой здравого смысла в сфере патентных прав", - отметил ведущий юрист Microsoft Брэд Смит.

Данное судебное разбирательство - лишь одно из многих патентных разбирательств между Microsoft и Alcatel-Lucent, охватывающих, в частности, технологию видеокодирования, применяемую в игровой консоли Xbox 360.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase