Microsoft ошибся c Xbox на миллиард долларов

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Компания потратит $1 млрд на ремонт и исправление ошибок в консоли Xbox 360

В четверг компания Microsoft объявила о том, что ей придется потратить как минимум $1 млрд на внесение изменений в конструкцию игровой приставки Xbox 360, а также на починку уже сломавшихся некачественных консолей. Официальное признание серьезных проблем может серьезно испортить в общем успешное продвижение Xbox 360 на мировом рынке.

Игровые приставки Xbox 360 слишком часто ломаются, официально признали в Microsoft. Компания заявила, что столкнулась с "неприемлемо большим" количеством поломок своей консоли. "Общий аппаратный сбой" - кошмар любого геймера - в интернете его уже прозвали "красным кольцом смерти" - об этой проблеме приставка сигнализирует одновременным миганием трех красных лампочек.

В Microsoft заявили, что выявили ряд факторов, которые становятся причиной этого сбоя. Как сообщает АР, на официальной пресс-конференции глава подразделения Microsoft, выпускающего электронные устройства, Робби Бах заявил, что причина кроется в самой конструкции Xbox 360, и не является производственным браком.

Где именно допустили промах инженеры Билла Гейтса, не сообщается, не раскрывается также и количество дефектных приставок, а также количество обращений в сервисные мастерские. Однако по официальным данным компании с начала продаж в 2005 г. Microsoft удалось продать 11,6 млн консолей, что лишь на 0,4 млн меньше целевого показателя.

Миллиард за ошибку

Между тем, можно предположить, что масштаб работ, которые предстоит провести Microsoft огромен - компания заявила, что на ремонт и замену дефектных приставок из доходов финансового года, который закончился 30 июня 2007 г., будет списано от $1,05 до $1,15 млрд. Для сравнения в 2006-ом финансовом году чистая выручка компании составила $44,28 млрд.

Компания не стала объявлять отзыв консолей Xbox 360, однако пообещала бесплатно чинить или заменять все приставки, пережившие общий аппаратный сбой, вне зависимости от срока гарантии. К тому же для всех дефектных приставок гарантийный срок будет продлен до трех лет с момента приобретения. Кроме того, компания пообещала всем пользователям, которые уже чинили приставку за свой счет, возместить расходы.

Microsoft не хватает гробов

О серьезных технических проблемах Xbox 360 в интернете заговорили в июне. Как писали блоггеры, Microsoft столкнулась с таким количеством запросов на возврат сломавшихся консолей, что у официальных продавцов не хватало специальных коробок, в которых "мертвые" приставки отсылаются назад производителю. Среди геймеров эти коробки прозвали с черным юмором прозвали "гробами". Тогда Робби Бах, глава подразделения Microsoft, выпускающего игровые консоли, в интервью пообещал, что компания обеспечит достаточное количество нужных коробок.

Между тем, нынешнее продление срока гарантийного обслуживания из-за технических неполадок для Xbox 360 уже не первое. В декабре 2006 г. компания была вынуждена увеличить срок гарантийного обслуживания в США с 90 дней до года. В Европе гарантийный срок был установлен в два года. Напомним, что в четверг Microsoft объявила о продлении гарантийного срока до трех лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase