Microsoft отказалась переплачивать за Yahoo

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Yahoo продолжает противиться недружественному поглощению

Microsoft дал понять, что не станет переплачивать за Yahoo, хотя и не изменяет намерению купить поисковик. В ответ Yahoo продолжает противиться недружественному поглощению, но компании до сих пор не удалось найти партнера, с которым она могла бы заключить сделку на устраивающих ее условиях.

Источники WSJ, близкие к руководству лидера софтверного рынка, говорят, что нежелание платить больше установленной два месяца назад суммы - вовсе не поза, обычная для торгующихся сторон, но действительно твердое и неизменное решение. "Нам нет смысла действовать себе в ущерб", - сказал один из источников в компании.

Microsoft затаилась в кустах

Выжидательная позиция, которую занял софтверный гигант, выглядит логично теперь, когда у Yahoo практически не осталось других претендентов на покупку. Стратеги Microsoft уверены: время работает на них. Недавние попытки Yahoo привлечь других инвесторов не увенчались успехом. Презентации, показанные на прошедшем недавно роуд-шоу, не оправдывают требуемого компанией повышения цены, говорят в Microsoft. Более того, ухудшающиеся экономические условия и ослабление фондового рынка, по мнению руководства Microsoft, делают очень щедрой первоначальную сумму.

Последняя надежда Yahoo - медиа-конгломерат Time Warner. Компании обсуждают возможность вхождения интернет-подразделения AOL, принадлежащего Time Warner, в состав Yahoo. Но большинство знакомых с ходом дела аналитиков уверены, что эта сделка вряд ли состоится: слишком уж сложна схема предполагаемого партнерства, а кроме того, Time Warner не очень-то горит желанием переходить дорогу Microsoft.

"Мы добрые"

Если верить инсайдерской информации WSJ в руководстве Microsoft, компания не планирует в ближайшее время продвигать своих кандидатов в совет директоров Yahoo. Напомним, что в начале марта Yahoo! предприняла очередную отчаянную попытку ускользнуть из-под поглощения Microsoft, перенеся заседание совета директоров с 14 марта на неопределенный срок. Так Yahoo! удалось отложить мероприятие, на котором Microsoft, один из акционеров компании, собирался, по слухам, посадить в совет своих представителей, которые готовы пойти на все, чтобы Yahoo! согласилась наконец на сделку. Дата заседания до сих пор так и не утверждена. Microsoft ждет, что компаниям удастся сесть за стол переговоров второй раз.

Цена все-таки меняется

Yahoo отвергла непрошеное предложение от Microsoft в феврале под предлогом того, что ее "основательно недооценили". Хотя изначально предложение Microsoft в виде cash-and-stock (предложение поглощения, в котором покупатель предлагает оплатить стоимость поглощаемой компании частично денежными средствами, а частично собственными акциями) изначально равнялось $45 млрд, из-за падения стоимости акций Microsoft цена предложения автоматически снизилась до $42 млрд, или $29,25 за акцию.

Ранее источники, близкие к руководству Yahoo, говорили, что компания может согласиться на цену $40 за акцию. Но многие на рынке считают более реальной цену в районе $35.

На бирже Nasdaq последний раз акции Microsoft торговались по цене $28,38, а акции Yahoo - по $28,93.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase