Архив rb.ru

Microsoft повысит цену за Yahoo, считают аналитики

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Microsoft повысит цену за Yahoo, считают аналитики

Хотя скептически настроенные инвесторы торгуют акциями Yahoo Inc с дисконтом в 6,5% к уровню неофициального предложения Microsoft Corp., некоторые аналитики с Уолл-Стрит считают, что крупнейший в мире производитель программного обеспечения может повысить предложение.

Расчетная цена, установленная для акций Yahoo банком UBS во вторник, оказалась выше 31 доллара, предложенного Yahoo компанией Microsoft, а корпорация Citi сообщила, что наиболее вероятным из пяти сценариев разрешения сделки между крупнейшим поставщиком программного обеспечения в мире и интернет-порталом является тот, в рамках которого Microsoft увеличит свое предложение.

Акции Yahoo на закрытии во вторник стоили 28,98 доллара, что почти на 2 доллара меньше предложенных на прошлой неделе компанией Microsoft 31 доллара за акцию. Акции Microsoft упали на 12% после того, как компания заявила о возможной покупке, что потенциально может сократить сделанное предложение, половину которого составляют наличные деньги, а половину - акции.

Но UBS выставила расчетную цену для акций Yahoo в 34 доллара, высказав мнение, что Microsoft "сделает все, что нужно, чтобы эта сделка состоялась".

"В ходе поглощения та компания, которая выступает инициатором сделки, обычно не диктует свои правила, поэтому будет неудивительно, если Microsoft повысит свое предложение, чтобы совету директоров Yahoo было проще согласиться", - говорится в записке инвестиционного банка.

Расчетная цена Citi - 31 доллар, но корпорация считает, что существует 40-процентная вероятность того, что Microsoft увеличит свое предложение и завершит сделку после того, как руководство Yahoo отвергнет первоначальную оферту.

"Было бы разумным предположить, что Microsoft захочет увеличить предложение", - говорится в записке аналитика Марка Махэйни.

По мнению Citi, вероятность того, что Yahoo примет первоначальное предложение, составляет 20%, а вероятность того, что Yahoo заключит деловой альянс с Google Inc, чтобы не идти на поглощение, равняется 25%. Корпорация считает, что существует 10-процентная вероятность того, что законодатели заблокируют сделку, и 5-процентная вероятность того, что еще одна компания выдвинет аналогичное предложение о поглощении Yahoo.

Yahoo сообщила, что рассмотрит предложение Microsoft в контексте своих планов стратегического развития, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase