Microsoft представил свои молодежные телефоны Kin (ФОТО, ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В США продажи новых гаджетов стартуют в мае, цены пока не объявлены

Корпорация Microsoft представила свой новый продукт - телефоны Kin 1 и Kin 2. Устройства ориентированы на молодежь, которая часто пользуется социальными сетями: в телефонах устанавливаются клиенты MySpace, Twitter и Facebook. На американском рынке новые телефоны от Microsoft появятся в мае, к осени их можно будет увидеть в европейских магазинах. Цены на гаджеты пока не объявлены.

Microsoft представил свои молодежные телефоны, слухи о которых ходили уже давно. Правда, название моделей сменилось с Pink на лаконичное Kin. Таким образом, Microsoft вступил в борьбу с Apple, Google и Blackberry.

Телефоны Kin 1 и Kin 2 ориентированы на молодежную аудиторию и оптимизированы для социальных сетей. Произведенные Sharp гаджеты поступят в продажу в США в мае, их будет продвигать сотовый оператор Verizon Wireless. В Европе телефоны от Microsoft будет обслуживать Vodafone, там они появятся осенью 2010 года. Цены на устройства пока не объявлены, пишет ВВС.

Для любителей социальных сетей

Оба телефона представляют собой компактные слайдеры с выдвижной QWERTY-клавиатурой и сенсорными дисплеем. В Microsoft отмечают, что устройства были созданы специально для людей, которые любят быть на связи с друзьями и обмениваться контентом. Интерфейс телефонов "заточен" под написание коротких сообщений в Twitter, загрузку фотографий и работу с электронной почтой. Телефон работает со всеми популярными социальными сетями, такими как Facebook, Twitter и MySpace.

Все, что пользователь делает в телефоне, отображается в интернете и может быть доступно из любого веб-браузера. Это возможно благодаря синхронизации с веб-сервисом Microsoft Kin Studio.

Модели Kin 1 и Kin 2 отличаются корпусами, размерами экрана, Kin 1 меньше по размерам и оснащен 4 ГБ встроенной памяти и пятимегапиксельной камерой. Kin 2 больше по размерам, имеет 8 ГБ памяти и восьмимегапиксельную камеру, способную снимать HD-видео. Тестеры отмечают хорошее качество снимков и удобство встроенного медиаплеера Zune HD, совместимого как с PC, так и с Mac.



Плюсы и минусы

Обозреватель The Washington Post в своей статье, посвященной гаджетам от Microsoft, отмечает, что он впечатлен 8-мегапиксельной камерой в Kin 2. Он поделился впечатлением, что сделал несколько снимков в полумраке ночного клуба и удивился мощной вспышке и естественным цветам. Также среди плюсов он отмечает невероятно легкую навигацию: на главном экране можно выбрать друзей, обновления статусов которых вы бы хотели постоянно видеть, также отображаются RSS-каналы. "Щелчок налево - и вы увидите панель всех ваших приложений, щелчок вправо - и все ваши контакты", - пишет обозреватель издания. Также он отмечает легкость обмена фотографиями с помощью Кин Spot. В нижней части пользовательского интерфейса находится "зеленое пятно", если вы хотите поделиться фото или видео, достаточно просто перетащить его в Spot.

Чтобы обмениваться мультимедийными файлами, больше не нужны карты MicroSD и USB-кабели. Все, что вы делаете с помощью своего телефона, автоматически загружается на сервер Kin, поэтому с любого компьютера можно заходить в свой аккаунт Kin Studio. Это идеальная функция для не подкованной технически аудитории Microsoft, на которую, кажется, и ориентированы эти телефоны, отмечает The Washington Post.

Однако есть одна проблема: файлы нельзя удалить из телефона, не удалив их предварительно из Kin Studio. В некотором роде это имеет смысл - когда вы хотите удалить компрометирующие фотографии, однако если вы хотите просто почистить память своего телефона (которая, кстати, не расширяется), то возникает проблема. Еще одним недостатком является отсутствие фото- и видеоредактора. Если вы хотите изменить фото или смонтировать видео, вам придется загружать его на свой компьютер, редактировать в сторонних программах, а затем повторно загружать в Kin Studio, чтобы поделиться с друзьями.

Как отмечает The Washington Post, в телефонах Kin отсутствуют некоторые функции, которые имеют решающее значение для использования социальных сетей. Во-первых, нет родного календаря и нет поддержки синхронизации с календарями Outlook или Google. Кроме того, нет родного клиента для обмена мгновенными сообщениями. В-третьих, с помощью Kin нельзя загрузить фото или видео в Twitter. "Вы можете загрузить видео на Facebook или Myspace, но производители забыли о Twitter", - отмечает издание. Пользователи также будут разочарованы тем, что, хотя в основе новинок лежит программная платформа Windows Phone CE, они не являются смартфонами и у них отсутствует поддержка сторонних приложений.



Не поздно ли?

Ведущий аналитик Mobil Research Group Эльдар Муртазин в своем блоге, комментируя появление телефонов Kin, отметил, что это "некое промежуточное звено, которое кроме MS не нужно ровным счетом никому". "Компания явно хочет показать свой интерес к этому рынку, свои возможности. Вот и показывает. Говорят, что русский бунт беспощаден и лишен смысла. Так и действия корпораций порой еще хуже. Не понимаю эти продукты. Не вижу аудитории вне штатов, в штатах вижу небольшую аудиторию", - пишет эксперт.

Microsoft традиционно предлагает программное обеспечение для производителей телефонов, но теперь в компании надеются получить определенную долю и непосредственно на рынке мобильных устройств. Эксперты рынка задаются вопросом, не слишком ли поздно Microsoft решил выйти на этот рынок, пишет ВВС. В категории смартфонов сегмент потребителей, использующих телефон в бизнес-целях, занят компанией Blackberry, продажи iPhone от Apple тоже спаду не подвержены.

Microsoft показал, что умеет делать хорошую и качественную компьютерную периферию: мышки, клавиатуры ей очень хорошо удаются, что вселяет надежду на то, что и телефоны софтверного гиганта найдут отклик среди поклонников бренда, говорит RB.ru Антон Салов, руководитель отдела корпоративных интернет-решений компании Softline. По его словам, лидером в производстве собственных телефонов является Apple: iPhone - очень удачный пример того, как производитель ОС делает собственный аппарат и довольно удачно продвигает его на рынок.

"Если говорить про Google, то его главным достижением является именно OC Android, которая сейчас является основным соперником Apple и претендентом на господство на рынке смартфонов и коммуникаторов. И рынок будет завоеван, в первую очередь, не собственными брендированными устройствами Nexus One (Two...), а устройствами сторонних производителей - HTC, Samsung, Motorola, Sony Ericson и др. Именно эти производители телефонов могут создавать разнообразные устройства в любых форм-факторах. Nexus One для Google - не более чем идеальное устройство и маркетинговая ракета для брендоманов. Аналог от HTC - Desire - ничем не хуже. OC Microsoft можно встретить на многих популярных коммуникаторах того же HTC. Microsoft решила отказаться от платформы Windows Mobile в пользу более революционной Windows Phone Os 7, но эта революция даст сильную просадку по продажам в момент перехода - сомнения в совместимости написанного под Windows Mobile ПО растут день ото дня, и поэтому Microsoft нужен такой же маркетинговый флагман, который подхватит знамя Windows Mobile и понесет его дальше по мобильному рынку", - отмечает эксперт.

"Конечно, Microsoft отстал в этой нише, но возможности там еще есть", - заявил в интервью ВВС вице-президент исследовательской компании Gartner Ван Бейкер. "На мой взгляд, это неплохой старт", - добавил он.

По данным исследовательской компании Canalys, доля ОС Microsoft на рынке смартфонов составляет  порядка 9%. Это означает, что они отстают от таких компаний, как Symbian, Rim и Apple. В начале 2010 Microsoft запустил новую версию операционной системы - Windows Phone 7, которая призвана заменить Windows Mobile. ОС нового поколения будет объединять в себе другие продукты компании, в том числе их поисковик Bing, ресурс для интернет-продаж медийного контента Zune и сеть компьютерных игр Xbox Live.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase