Microsoft рассказала клиентам, как стать законопослушными за $200

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
  Microsoft объявила программу Get Genuine Windows Agreement: ее участники - компании, пользующиеся пиратскими версиями операционной системы Windows XP Professional, могут "обелиться", купив лицензионные копии, пишут "Ведомости".

Программа стартовала во всем мире, но для России Microsoft приготовила специальный продукт - Get Genuine Solution (GGS), рассказал руководитель отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России Павел Кузьменко.

Это пакет, предназначенный для корпоративных клиентов и включающий минимум пять лицензий, говорит он. Каждая лицензия сопровождается специальными наклейками - сертификатами подлинности, количество которых соответствует числу лицензируемых компьютеров. Это очень важно для России, говорит Кузьменко: для контролирующих органов наличие на компьютере такой наклейки - доказательство того, что на ПК установлена лицензионная операционная система.

По условиям мировой программы при покупке лицензий заказчик обязан подписать с Microsoft соглашение на аудит IT-инфраструктуры. В России это не потребуется - для упрощения легализации, говорит Кузьменко.

Сколько придется заплатить российским компаниям за одну лицензию, он не раскрывает.

Новая Windows Vista оказалась не так хороша, как ожидали. Поэтому специальные программы для перехода с пиратских версий на легальную Windows XP не более чем маркетинговый ход со стороны Microsoft, уверены эксперты.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase