Microsoft согласилась выполнить основные антимонопольные требования ЕС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американская корпорация Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения, согласилась выполнить выдвинутые ей в 2004 году Евросоюзом требования по соблюдению антимонопольного законодательства.

Компания также отказалась от намерения опротестовывать решение суда ЕС первой инстанции по ее жалобе на постановление Еврокомиссии, которая в 2004 году признала компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем.

Исполнительная власть ЕС в 2004 году обязала Microsoft открыть часть исходных кодов Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой операционной системой. Кроме того, Еврокомиссия потребовала, чтобы мультимедийный проигрыватель Windows Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета системы Windows.

На компанию также был наложен штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере 497 миллионов евро. Это самый крупный штраф из тех, что когда-либо применялись Еврокомиссией в отношении компаний.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Неели Кроес заявила, что договоренность была достигнута в ходе состоявшегося в понедельник рано утром телефонного разговора с исполнительным директором Microsoft Стивом Баллмером.

"На сегодняшний день основные вопросы, касающиеся соблюдения законодательных требований, разрешены", - сказала Кроес. "Это день победы для потребителя, не для Еврокомиссии", - добавила она, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase