Microsoft вложит до $10 млн в розничные сети

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В этом году Microsoft откроет по всему миру, в том числе в России, бренд-шопы. Это часть глобального проекта One Microsoft по выводу в розницу продуктов подразделения Entertainment & Devices ("Развлечения и устройства").

Помимо программного обеспечения в бренд-шопах будут продаваться игровые приставки xBox, веб-камеры, компьютерные мыши, клавиатуры, рассказал источник, близкий к Microsoft. По сведениям топ-менеджера другой работающей в России IT-компании, открытие бренд-шопов - одна из основных задач, поставленных руководством Microsoft перед гендиректором ООО "Майкрософт рус" Биргером Стеном.

Директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ российского офиса Microsoft Алексей Бадаев уточнил: корпорация не будет создавать формат самостоятельной розничной сети, а организует точки продаж с помощью партнеров - крупнейших розничных сетей. Это могут быть магазины формата shop-in-shop ("магазин в магазине") или просто стенды в торговых залах. Сколько будет таких точек и с кем идут переговоры в России, Бадаев не рассказал, отметив лишь: главное для Microsoft - показать весь спектр продуктов и технологий. Размер инвестиций в проект он также не раскрыл, но назвал их "значительными".

По данным одного из источников, Microsoft договорилась о партнерстве с российским подразделением MediaMarkt. Его представитель Елена Скальская отказалась от комментариев, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase