Microsoft вступает в ценовую войну и снижает цену на приставку Xbox 360

Расскажите друзьям

Cтоимость самой дорогой в линейке Xbox 360 консоли снизится на $100

Компания  Microsoft объявила о снижении цен на свои игровые приставки. Начиная с сегодняшнего дня, стоимость самой дорогой в линейке Xbox 360 консоли снизится на  $100. Таким образом, компьютерный гигант отреагировал на усиливающееся давление, оказываемое на индустрию компьютерных игр падением спроса.

До этого аналогичный шаг совершила компания Sony, объявив о снижении цен на  свою приставку PlayStation 3 на те же $100 (до $299). Теперь же в ценовые войны вступила и Microsoft. Начиная с пятницы, стоимость игровой приставки Xbox 360 Elite с жестким диском на 120Гб будет составлять в США $299, Цены в Европе и Канаде тоже были снижены, а на рынках Азии цены на приставки снизятся с 10 сентября.

Экономический кризис пагубно отразился на продажах в сфере индустрии игр, вынуждая производителей идти на снижения цен. CNN отмечает также, что компании торопятся снизить цены, чтобы получить свою долю от прибылей за предрождественские продажи. 

По данным исследовательской компании NPD Group, продажи аппаратуры для видеоигр в США к июлю упали на 29% по сравнению с июлем прошлого года. С одной стороны потребители, зная о практике снижения цен с целью повышения продаж вынуждают  Microsoft, Sony и Nintendo снижать цены,  так как воздерживаются от покупки в ожидании скорых снижений цен. С другой,  этим компаниям на пятки наступают игры, скачиваемые из интернета, и игры на альтернативных платформах, таких как  iPhone.

Из трех упомянутых выше компаний только Nintendo пока не снизил цены на свою популярную приставку Wii, являющуюся на данный момент лидером на американском рынке игровых приставок. Ее стоимость остается на уровне $250 с конца 2006 года. 

Часть аналитиков, пишет The Wall Street Journal, считают, что компании придется пойти на снижение этой цены, если она хочет выйти на намеченный объем продаж к концу года, так как спрос на приставку Wii в этом году существенно снизился.

Для всех трех компаний, пишет WSJ, игровые приставки представляют собой инструмент завоевания более сильных позиций на современном рынке бытовых цифровых технологий. Эти приставки, снабженные интернет-соединением и памятью, могли бы выступать в роли узла связи для потребителей, которые могли бы с их помощью скачивать и хранить фильмы, телепередачи и другой цифровой контент.

Microsoft объявил также, что намерен снизить цену модели Xbox 360 Pro с меньшим объемом жесткого диска  - до  $249 с $299. Сама эта модель скоро будет снята с продажи, а снижение цены касается всех тех приставок, которые еще есть на складах.

Цена модель Xbox 360 Arcade, которая не укомплектована жестким диском, останется на уровне $199.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase