Архив rb.ru

МИД Эстонии отвергает обвинения в популяризации нацизма

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
МИД Эстонии отвергает обвинения в популяризации нацизма

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт отверг обвинения в популяризации в стране нацизма, сообщает РИА "Новости".

"Эстония, как и большинство стран мира, осудила фашизм", - приводит пресс-служба эстонского МИД слова Паэта, прокомментировавшего заявление российского МИД, в котором Россия назвала поддержку эстонскими властями проведения слета ветеранов 20-й эстонской дивизии СС попыткой популяризации нацизма.

По словам министра, фашизм является слишком преступной идеологией, чтобы пользоваться этим понятием в повседневной политике, как, по его утверждению, это делает Россия. Россия, по его мнению, должна обращать больше внимания на свои внутригосударственные проблемы, такие как "ширящийся шовинизм".

В понедельник МИД России выступил с заявлением в адрес Эстонии, назвав состоявшийся в субботу на северо-востоке Эстонии слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и членов Эстонского союза борцов за свободу, в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, попыткой популяризации нацизма.

"Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны, озвученная в поздравительном приветствии министра обороны Эстонии, направленном участникам нацистского шабаша", - говорится в заявлении МИД России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020