МИД Эстонии призывает ЕС ввести санкции против России

Расскажите друзьям

МИД Эстонии призывает Евросоюз (ЕС) ввести санкции против России. Соответствующее заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Таллине министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. При этом он предложил перенести саммит Россия - ЕС. По его словам, скоординированная деятельность России против Эстонии портит отношения Москвы с Евросоюзом. Кроме того, министр предупредил, что Эстония прекратит оказывать все консульские услуги, если ситуация вокруг эстонского посольства в Москве не улучшится.
После того как в ночь на 27 апреля по решению властей Эстонии был демонтирован памятник Воину-освободителю в центре Таллина, к зданию эстонского посольства в Калашном переулке в Москве вышли выразить свой протест несколько сот человек. На следующий день консульский отдел посольства временно приостановил свою работу, прекратив выдачу эстонских виз и прием документов на их оформление.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase