МИД Франции: ПРО США в Европе не должна вызывать беспокойство России

Расскажите друзьям
Дина
Дина

МИД Франции настаивает на необходимости "обстоятельных переговоров" с Россией по поводу размещения элементов американской ПРО в Европе, сообщает РИА "Новости".


"После заявлений президента Путина обстоятельные переговоры представляются еще более необходимыми, чтобы рассеять беспокойство (России)", - подчеркнул официальный представитель министерства иностранных дел Франции Жан-Батист Матеи. "Американский проект в том виде, в котором он был нам представлен, не представляется нам ударом по сбалансированным отношениям между Россией и США... Распространение баллистических ракет - очень серьезная проблема, особенно на Ближнем Востоке", - сказал Матеи.


Он также добавил, что США уже начали вести "обстоятельный диалог" с Россией на данную тему и готовы его продолжать. По мнению представителя французского дипведомства, проект размещения американской системы ПРО в Польше и Чехии должен стать "принципиальной темой в рамках двусторонних переговоров" между РФ и США.


"Однако также необходимо, чтобы эта тема была затронута в рамках НАТО и Совета НАТО-Россия", - отметил представитель МИД Франции.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что для российских ракет появятся новые цели в Европе, если часть стратегического ядерного потенциала США окажется на европейском континенте и будет угрожать России.


"Очевидно, что если часть стратегического ядерного потенциала Соединенных Штатов оказывается в Европе и, по мнению наших военных специалистов, будет нам угрожать, то мы вынуждены будем предпринимать соответствующие ответные шаги. Какие это шаги? Конечно, у нас должны появиться новые цели в Европе", - сказал президент РФ в интервью журналистам печатных СМИ из стран-членов "Группы восьми", которое он дал 1 июня в Ново-Огарево.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase