МИД Грузии называет незаконным присутствие Чабана в зоне конфликта

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МИД Грузии называет незаконным присутствие командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Сергея Чабана. Об этом говорится в сообщении для прессы, распространенном во вторник департаментом информации грузинского внешнеполитического ведомства.

"Чабан с февраля 2006 года находится на территории Грузии незаконно, без всяких полномочий уставных органов СНГ. С 31 октября 2007 года Грузия поставила перед Исполкомом СНГ и МИД России вопрос о незамедлительном отзыве Чабана из Грузии", - говорится в документе.

Как утверждает МИД Грузии, заявление официального представителя МИД России Михаила Камынина о возможном продолжении Чабаном работы в зоне грузино-абхазского конфликта "абсолютно лишено всякой правовой основы".

"Возглавляемые Чабаном миротворцы 30 октября осуществили провокацию в селе Ганмухури. Сделанные официальным представителем МИД России пояснения еще раз свидетельствуют о предвзятой, негативной политике России", - сказано в сообщении.

30 октября во время инцидента в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии между грузинской полицией и российскими миротворцами президент Михаил Саакашвили объявил Чабана "нежелательной персоной для Грузии" и потребовал от него в ближайшее время покинуть территорию Грузии.

Как сообщил 1 ноября официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, кандидатура командующего миротворческими силами СНГ в Абхазии будет утверждена на заседании Совета министров обороны (СМО) в Астане 27 ноября.

"27 ноября сего года в Астане предполагается проведение очередного заседания Совета министров обороны СНГ. На нем планируется заслушать доклад Командующего коллективными силами по поддержанию мира КСПМ СНГ о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Исходим из того, что если Совет министров обороны Содружества не примет иного решения, то генерал Сергей Чабан продолжит свою деятельность на посту командующего миротворческими силами СНГ в Абхазии", - сказал Камынин, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase