МИД Грузии отрицает нарушения прав человека в стране

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Никакого кризиса в Грузии с точки зрения прав человека не существует, говорится в официальном комментарии МИД Грузии в связи с заявлением официального представителя МИД РФ Михаил Камынин, который расценил последние события в Тбилиси как "грубое нарушение прав человека и демократических свобод".

"Правительство Грузии в соответствии с демократическими нормами и принципами обеспечили свободу слова граждан Грузии и реализацию прав на собрание. Ярким подтверждением этому были проводимые в Тбилиси на протяжении нескольких дней митинги и манифестации", - указывает МИД Грузии.

"В то же время правительство Грузии взяло на себя ответственность по принятию необходимых мер для защиты национальной безопасности страны. В частности, по пресечению действий, направленных на силовое свержение законного правительства, избранного демократическим путем, особенно, когда в эти действия включены спецслужбы другой страны", - говорится в сообщении.

"Сегодняшнее решение президента Грузии и реакция на него политического спектра Грузии ясно подтвердили, что руководство страны и вся общественность твердо стоят на страже демократических принципов и имеют серьезные политические ресурсы для урегулирования любой проблемы", - отмечает МИД Грузии.

Грузинские власти обвинили Россию в связи с митингами оппозиции в Тбилиси. В России считают, что в настоящее время Грузия находится на пороге острого правозащитного кризиса. "Ситуация с соблюдением прав человека в Грузии вызывает все большую озабоченность российской стороны", - сказал он.

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что "жестокий разгон мирных народных демонстраций в Тбилиси и последовавшее за этим введение властями Грузии чрезвычайного положения вплотную приблизили эту страну к ситуации острого правозащитного кризиса".

Учитывая сложившуюся ситуацию в Грузии, в России рассчитывают, что международное сообщество, включая правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы, даст надлежащую оценку враждебности руководства Грузии по отношению к мирному выражению инакомыслия, силового устранения политической оппозиции и беспрецедентной эскалации давления на гражданское общество, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase