МИД Ирана: США не в том положении, чтобы атаковать Иран

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Положение США в регионе не позволяет считать, что американцы решаться на военную акцию против Ирана с целью разрушения ядерных объектов страны, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни, передает "РИА Новости".

По мнению Хоссейни, регулярно появляющиеся в западных СМИ со ссылками на осведомленные источники сообщения о разработке в Вашингтоне сценариев военного решения иранской ядерной проблемы "не являются для Ирана чем-то новым".

"Иран полностью обороноспособен, и мы надеемся, что среди американских политиков есть мудрые люди, которые не допустят этого (военного нападения на Иран), так как такие действия приведут к тому, что США еще больше завязнут в регионе",- отметил Хоссейни.
На этой неделе американская телекомпания Fox со ссылкой на собственные источники в администрации Буша сообщила, что отказ Германии на прошлой неделе от каких-либо дальнейших санкций в отношении Ирана вынудил администрацию Белого Дома активно начать рассмотрение планов возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших 8-10 месяцев.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase