МИД: Литва не получила информации о завершении ремонта на нефтепроводе "Дружба"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

РФ не ответила на письмо премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа (Gediminas Kirkilas) по вопросам возобновления поставок нефти по нефтепроводу "Дружба", сообщили в департаменте информации министерства иностранных дел Литвы, передает "Интерфакс".

"Выясняя эту ситуацию по дипломатическим каналам, "Транснефть" не подтвердила информацию, что нефтепровод "Дружба" отремонтирован и по нему можно транспортировать нефть на литовское нефтепредприятие Mazeikiu nafta", - сообщил представитель департамента, комментируя информацию о том, что нефтепровод "Дружба" якобы уже может перекачивать нефть в Литву.

"Никаких официальных подтверждений у нас нет - скорее всего, это информация, не основанная на фактах, поэтому мы не придаем ей большого значения. Неподтвержденной информации о "Дружбе" всегда хватало", - сказал BNS глава службы по связям с общественностью Mazeikiu nafta Росвалдас Горбачевас (Rosvaldas Gorbaciovas).

Ранее со ссылкой на руководство Новополоцкого республиканского унитарного предприятия транспорта нефти (РУПТН) "Дружба" (Белоруссия) сообщалось, что компания технически готова возобновить транзит нефти в направлении Литвы в любой момент.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия требует, чтобы власти России информировали Вильнюс о ситуации на нефтепроводе "Дружба".

Поставки нефти в Литву из РФ по нефтепроводу "Дружба" прекращены в июле 2006 года. В настоящее время нефть на Мажейкяйский НПЗ доставляется танкерами по Балтике через терминал в Бутинге.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase