МИД обнародовал имена похищенных в Судане российских летчиков. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российский МИД опубликовал имена похищенных в Судане летчиков на своем официальном сайте. Это командир воздушного судна В.В. Малай, второй пилот К.В.Пеликаев и борт-инженер Г.Н.Филевченко.

29 августа в 16.00 по местному времени российский экипаж, работающий по контракту с суданской компанией "Бадр Эйрлайнз", возвращался из рейса из аэропорта г. Ньяла (Южный Дарфур). Примерно в 50 метрах от виллы, где проживают россияне, их микроавтобус был захвачен неизвестными вооруженными людьми в камуфляже. Под угрозой применения оружия пилотов пересадили в транспортное средство нападавших и увезли в неизвестном направлении.

Местонахождение россиян до сих пор не известно. По предварительным данным, экипаж удерживается в Ньяле и не был вывезен за пределы города, отмечает МИД. Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя суданской армии полковника Ас-Саварми Халеда Сада, похитителям удалось вывезти захваченных ими россиян из Ньялы, сейчас поисковая операция ведется за пределами города.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase