МИД Польши: База ПРО США в Польше не является угрозой для России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американская база противоракетной обороны (ПРО), которая, как планируется, будет размещена на территории Польши, не является угрозой для России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Польши Роберта Шанявского.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что американские ракеты-перехватчики нужны Польше для защиты от России. "Это укрепит нашу безопасность... Мы должны помнить, что постоянно находимся под угрозой. Русские не согласились с произошедшими с 1989 года переменами. Очевидно, что они считают, что мы находимся в сфере их влияния", - заявил Качиньский, отвечая на пресс-конференции на вопрос, зачем Польша хочет разместить на своей территории американские ракеты-перехватчики.

Комментируя сообщение агентства Reuters, Шанявский предположил, что "весь переполох возник из-за неточности перевода". "Это нерационально. Мы не готовимся к военному конфликту с Россией", - сказал официальный представитель МИД Польши.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase