МИД Польши: Дональд Туск посетит РФ в феврале 2008 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Польши Дональд Туск посетит Россию с визитом в феврале 2008 года, сообщил в пятницу пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский.

По его словам, в ходе встречи в Брюсселе министров иностранных дел Польши и России Сергей Лавров передал приглашение для премьера Дональда Туска посетить Россию с визитом в феврале будущего года.

Глава МИД РФ пригласил также "в самое ближайшее время посетить Москву министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского (Radoslaw Sikorski) и вице-премьера правительства Польши Вальдемара Павляка", сказал официальный представитель польского внешнеполитического ведомства.

Главы МИД России и Польши встретились в Брюсселе в пятницу.

"По поручению президента Владимира Путина и премьера Дональда Туска министры обсудили вопросы подготовки визита премьера Польши в Россию в начале 2008 года", - сообщил источник в российской делегации.

Туск после назначения премьером в начале ноября неоднократно заявлял о необходимости улучшения отношений с Россией.

"Главы дипломатических ведомств обсудили состояние отношений между двумя странами и выразили обоюдное убеждение в необходимости и возможности их нормализации, в первую очередь, через оздоровление политической атмосферы и активизации диалога", - сказал источник.

По его словам, в ходе состоявшегося в рамках заседания Совета Россия-НАТО разговора главы МИД РФ и Польши Сергей Лавров и Радослав Сикорский согласовали график контактов, в том числе, по линии парламентов, МИД и других ведомств.

"При рассмотрении международных проблем стороны подчеркнули заинтересованность в откровенном и учитывающем мнения других сторон обзоре актуальных внешнеполитических тем", - сказал источник.

"Стороны согласились возобновить работу механизма диалога по стратегическим вопросам, включая проблематику ПРО, а также провести консультации между консульскими службами двух стран", - добавил он.

Отношения РФ и Польши обострились в ноябре 2006 года, когда Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт мяса.

Еще одной проблемой являются планы США разместить в Польше элементы своей системы ПРО, против которых выступает Россия.

Туск заявил, что его правительство открыто для всех аргументов "за" и "против", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase