МИД Польши обещает рассмотреть вопрос о запрете на въезд чиновников, причастных к гибели Магнитского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил, что Польша, как действующий член Евросоюза, будет готова рассмотреть вопрос о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели в московском СИЗО 37-летнего юриста Сергея Магнитского, сообщает пресс-служба Hermitage Capital.

В своем письме руководителю комитета по правам человека польского сейма Ризарду Каличу г-н Сикорски выразил тревогу и озабоченность в отношении гибели Сергея Магнитского, отметив, что вопрос о нарушениях прав человека в этом деле должен быть поднят в рамках диалога с Россией о партнерстве в сфере безопасности и правосудия.

"Мы считаем, что невозможно провести эффективную модернизацию России только рассчитывая на технологии и иностранные инвестиции, в отсутствие усиления фундаментальных основ правового государства, демократических ценностей и уважения прав человека ...В случае, если международные институты подготовят список людей, причастных к гибели юриста, то будет рассмотрен вопрос о введении в отношении них соответствующих визовых санкций", - продолжил польский министр.

Введение Польшей визовых санкции против российских чиновников на практике закроет въезд этим чиновникам и членам их семей во все страны Шенгенского соглашения. Требования о введении визовых санкций в отношении чиновников, причастных к смерти Магнитского, первыми были выдвинуты в США. Комиссия США по делам ОБСЕ опубликовала список 60 российских чиновников, причастных к раскрытой Магнитским коррупционной схеме хищения бюджетных средств и его гибели в СИЗО. Председатель Комиссии сенатор Бенджамин Кардин выступил с инициативой ввести запрет на их въезд на территорию США. После этого Госсекретарь США Хилари Клинтон потребовала от России установить справедливость в отношении Сергея Магнитского.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase