Архив rb.ru

МИД: предложения РФ по ПРО – это альтернатива, а не дополнение к планам США

Архив rb.ru
Дина

Дина

Российские предложения по противоракетной обороне являются альтернативой, а не дополнением к американским планам размещения элементов ПРО в Европе, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, передает РИА "Новости".

МИД: предложения РФ по ПРО – это альтернатива, а не дополнение к планам США


По его словам, на заседании Совета Россия-НАТО, которое состоялось 25 июля в Брюсселе и в центре которого были проблемы ПРО, российская делегация разъяснила инициативы президента РФ Владимира Путина, сделанные в Хайлигендамме и Кеннебанкпорте.


По его словам, реализация российских предложений возможна лишь в случае отказа США от размещения третьего позиционного района (ТПР) глобальной ПРО на территории Европы, а также ее ударных компонентов в космосе.


"При этом на время проведения переговоров работы по созданию ТПР должны быть заморожены", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.


По словам дипломата, обмен мнениями показал, что "представители многих стран НАТО разделяют нашу точку зрения о необходимости продолжения консультаций для выхода на взаимоприемлемый результат, который учитывал бы озабоченности всех заинтересованных стран".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter