МИД: РФ должна развивать отношения с НАТО в выгодном ей направлении

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия не планирует прекратить сотрудничество с НАТО, но и относится к этим отношения без ненужной эйфории, заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков в среду, сообщает РИА "Новости".


Он отметил, что НАТО в нынешнем виде - партнер, политика которого не учитывает российские интересы.


"Мы из этого делаем выводы и без эйфории относимся к перспективам отношений, но не намерены сворачивать сотрудничество, которое идет нам в плюс, и находим варианты адекватного ответа на те компоненты НАТОвской политики, которые нас не устраивают", - сказал Рябков.


В этой связи он особо отметил "расширенческую политику НАТО, безусловно и категорически для нас неприемлемую, в том числе в аспекте гипотетического процесса интеграции в НАТО таких стран, как Грузия и Украина".


Дипломат считает, что Россия должна выстраивать прагматическое сотрудничество с НАТО в том направлении, которое выгодно Москве. В числе таких областей Рябков назвал сотрудничество в воздушном пространстве, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также проект по созданию системы противоракетной обороны театра военных действий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase