МИД: РФ готова к партнерству с ЕС в реализации проектов для Центральной Азии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия готова к партнерству с Европейским Союзом в реализации проектов для Центральной Азии, говорится в сообщении департамента информации и печати (ДИП) МИД РФ о заседании Руководящего совета Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА).

Сотрудничество с ЕС может осуществляться "с учетом интересов государств этого региона и сложившихся в нем хозяйственных связей", отмечается в сообщении ДИП МИД РФ.
Заседание СПЕКА состоится 14 ноября в Берлине, российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко.

В центре внимания предстоящего заседания будет План работы СПЕКА на 2008-2009 годы, который будет являться практической основой для развития регионального сотрудничества и интеграционных процессов в таких областях, как транспорт, энергетика, водные ресурсы и др.

"Являясь полноправным и активным членом региональных экономических комиссий ООН - ЕЭК и ЭСКАТО, Россия намерена продолжать оказывать деятельности Специальной программы для экономик Центральной Азии, активизировать и повышать уровень своего участия в мероприятиях СПЕКА. Рассматриваем практическое участие в программе в качестве значимого фактора в многостороннем сотрудничестве России", - говорится в сообщении ДИП МИД РФ.

"В Центральной Азии имеются широкие возможности для сотрудничества, в том числе с привлечением СПЕКА, с участием ЕврАзЭс, как структуры, имеющей большой опыт работы в регионе. Вовлечение ЕврАзЭс в реализацию проектов СПЕКА могло бы быть перспективным и полезным начинанием", - считает МИД РФ.

13 ноября в Берлине также пройдет конференция "Центральная Азия и Европа: Новое экономическое партнерство для XXI века", организуемая Евросоюзом с участием центральноазиатских государств. Российская Федерация будет участвовать в ней в качестве наблюдателя, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase